Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
https://foodmonitoring.ru/21459/food
- 2022-09-15-sm.xlsx
- 2022-09-14-sm.xlsx
- 2022-09-13-sm.xlsx
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-07-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-02-sm.xlsx
- 2022-05-27-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-23-sm.xlsx
- 2022-05-20-sm.xlsx
- 2022-05-19-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-17-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-27-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-04-01-sm.xlsx
- 2022-03-31-sm.xlsx
- 2022-03-30-sm.xlsx
- 2022-03-29-sm.xlsx
- 2022-03-28-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-05-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-18-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-09-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-02-04-sm.xlsx
- 2022-02-03-sm.xlsx
- 2022-02-02-sm.xlsx
- 2022-02-01-sm.xlsx
- 2022-01-31-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-12-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-29-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-12-02-sm.xlsx
- 2021-12-01-sm.xlsx
- 2021-11-30-sm.xlsx
- 2021-11-29-sm.xlsx
- 2021-11-26-sm.xlsx
- 2021-11-25-sm.xlsx
- 2021-11-24-sm.xlsx
- 2021-11-23-sm.xlsx
- 2021-11-22-sm.xlsx
- 2021-11-19-sm.xlsx
- 2021-11-18-sm.xlsx
- 2021-11-17-sm.xlsx
- 2021-11-16-sm.xlsx
- 2021-11-15-sm.xlsx
- 2021-11-12-sm.xlsx
- 2021-11-11-sm.xlsx
- 2021-11-10-sm.xlsx
- 2021-11-09-sm.xlsx
- 2021-11-08-sm.xlsx
- 2021-10-29-sm.xlsx
- 2021-10-28-sm.xlsx
- 2021-10-27-sm.xlsx
- 2021-10-26-sm.xlsx
- 2021-10-25-sm.xlsx
- 2021-10-22-sm.xlsx
- 2021-10-21-sm.xlsx
- 2021-10-20-sm.xlsx
- 2021-10-19-sm.xlsx
- 2021-10-18-sm.xlsx
- 2021-10-15-sm.xlsx
- 2021-10-14-sm.xlsx
- 2021-10-13-sm.xlsx
- 2021-10-12-sm.xlsx
- 2021-10-11-sm.xlsx
- 2021-10-08-sm.xlsx
- 2021-10-07-sm.xlsx
- 2021-10-06-sm.xlsx
- 2021-10-05-sm.xlsx
- 2021-10-04-sm.xlsx
- 2021-10-01-sm.xlsx
- 2021-09-30-sm.xlsx
- 2021-09-29-sm.xlsx
- 2021-09-28-sm.xlsx
- 2021-09-27-sm.xlsx
- 2021-09-24-sm.xlsx
- 2021-09-23-sm.xlsx
- 2021-09-22-sm.xlsx
- 2021-09-21-sm.xlsx
- 2021-09-20-sm.xlsx
- 2021-09-17-sm.xlsx
- 2021-09-16-sm.xlsx
- 2021-09-15-sm.xlsx
- 2021-09-14-sm.xlsx
- 2021-09-13-sm.xlsx
- 2021-09-10-sm.xlsx
- 2021-09-09-sm.xlsx
- 2021-09-08-sm.xlsx
- 2021-09-07-sm.xlsx
- 2021-09-03-sm.xlsx
- 2021-09-02-sm.xlsx
- 2021-05-28-sm.xlsx
- 2021-05-27-sm.xlsx
- 2021-05-26-sm.xlsx
- 2021-05-25-sm.xlsx
- 2021-05-24-sm.xlsx
- 2021-05-21-sm.xlsx
- 2021-05-20-sm.xlsx
- 2021-05-19-sm.xlsx
Основные принципы организации питания в школе следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).
- Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).
- Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900 о бесплатном питании младших школьников
- ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов(с изменениями на 13.07.2020г.)
- Закон Красноярского края О защите прав ребенка №12-961 от 02.11.2000(с изменениями на 11.02.2021 г.)
Стоимость питания для всех категорий обучающихся регулируется Постановлением Администрации Абанского района от 22.12.2021 № 630-п «О внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в общеобразовательных организациях Абанского района, утвержденный Постановлением администрации Абанского района от 31.08.2015 № 479-п»
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Организация льготного питания
- Постановление № 690-п от 30.09.2021 об утверждении Порядка обеспечением бесплатным набором продуктов питания обучающихся в период освоения ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
- Приказы об утверждении списочного состава обучающихся на питание 2022-2023
- Приказ об утверждении списка детей, обучающихся в МКОУ Устьянской средней общеобразовательной школе 2021-2022
- Приказ об утверждении списочного состава обучающихся на питание — 2020-2021
- Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей, в нем нуждающихся
- График посещения столовой
- Цикличное меню
Информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации МКОУ Устьянская СОШ
Питание организовано школой самостоятельно в соответствии с 10-дневным меню. Работники столовой состоят в штате образовательной организации.
Дополнительное питание в МКОУ Устьянская СОШ не предусмотрено. Буфетная продукция не реализуется.
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
Школьная столовая МКОУ Устьянская СОШ укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал на 72 посадочных места.
График питания разработан в соответствии с расписанием занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами) согласно 10-дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором. Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются горячим завтраком и обедом без взимания родительской платы. Школьникам, обучающимся по состоянию здоровья на дому, выплачивается денежная компенсация на питание согласно заявлению родителей (законных представителей).
- Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся МКОУ Устьянской СОШ
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
- План мероприятий родительского контроля организации горячего питания
Акты посещения столовой
- Акт по итогам проведения общественного контроля организации питания от 18.10.22
- Акт по итогам проведения общественного контроля организации питания от 18.01.2022
- Акт по итогам проведения общественного контроля организации питания от 10.12.2021
- Акт №3 по итогам проведения общественного контроля организации питания в школьной столовой МКОУ Устьянской СОШ
- Акт №2 по итогам проведения общественного контроля организации питания в школьной столовой МКОУ Устьянской СОШ
- Акт №1 проверки организации питания в школьной столовой МКОУ Устьянской СОШ
- Анкета
- Результаты анкетирования учащихся 5, 8 и 9 классов
Информация о работе по формированию навыков и культуры здорового питания
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в МКОУ Устьянской СОШ прошли обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания для школьников» (для детей дошкольного и школьного возраста)
- 32 обучающихся;
- 19 родителей;
- 11 педагогов.
Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях
1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
2. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»;
3. Прокуратура;
4. Управление образования администрации Абанского района;
5. Бракеражная комиссия;
6. Общественная комиссия родителей по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
- 8(39163)72-2-44 – директор школы;
- 8(39163)22-5-04 – приёмная руководителя управления образования администрации Абанского района;
- 8(39121)19-3-10 – приёмная министерства образования Красноярского края;
- 8(39161)27-1-88 – приёмная территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в г. Канске.